Пятница, 04.07.2025, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS


У нас можно скачать книги и журналы бесплатно, без регистрации!

Библиотека лучших книг!
Форма входа
Валюта
Новости дня
Статистика
Онлайн:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрировано:
Всего: 949
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Дизайнеров:
Редакторов: 3
Журналистов: 124
Обычных: 820
Забаненых: 0
Из них:
Мужчин: 527
Женщин: 422
Счетчики:
Сегодня нас посетили:

Счётчики посещений

Скачать бесплатно книги и журналы!

Главная » Файлы » Здоровье и спорт

Энциклопедия питания. Том 9. Основы лечебного и лечебно-профилактического питания
10.01.2018, 17:23
Название: Энциклопедия питания. Том 9. Основы лечебного и лечебно-профилактического питания
Редактор: Михайлов В. М.
Издательство: Харьков: Мир Книг
Год: 2016
Страниц: 295
Формат: PDF
Размер: 10,66 МБ
Качество: Отличное

Энциклопедия питания. Том 9. Основы лечебного и лечебно-профилактического питания — Оригинальный десятитомный энциклопедический труд научно-педагогических работников, который охватывает разнообразные вопросы, связанные с питанием человека, а также с развитием технологии кулинарной продукции.
Данная энциклопедия будет интересна специалистам в области питания, а также студентам, аспирантам, обучающихся по специальностям «Пищевые технологии» и смежным дисциплинам. Книга также будет интересна широкому кругу читателей, интересующихся вопросами данной тематики.
В 9 томе приведены особенности питания различных возрастных и профессиональных групп населения, диетичнеское и лечебно-профилактическое питание.

Содержание:

Введение Особенности питания разных возрастных и профессиональных групп населения
Глава 1 Питание детей и подростков
1.1. Особенности растущего организма
1.2. Питание детей в общеобразовательных школах
1.3. Щадящие рационы для школьников, нуждающихся в диетическом питании
1.4. Питание в школах-интернатах спортивного профиля.
Глава 2 Питание студентов
Глава 3 Питание людей умственного труда
Глава 4 Питание спортсменов и туристов
Глава 5 Питание пожилых людей
Глава 6 Особенности питания различных профессиональных групп населения
6.1 Питание рабочих химических производств
6.2. Питание людей, занятых физическим трудом
6.3. Питание водителей различных видов транспорта
6.4 Питание работающих в «горячих» цехах
6.5. Питание при воздействии на организм пылей
6.6. Питание работающих в условиях воздействия шума
6.7. Питание работающих в агропромышленных комплексах
Глава 7 Лечебное питание
7.1 Роль лечебного питания в профилактике и лечении заболеваниий
7.2 Требования, предъявляемые к построению рационалечебного питания
7.3 Лечебное питание при различных заболеваниях
7.3.1. Лечебное питание при заболеваниях щитовидной железы
7.3.2. Лечебное питание при диффузном токсическом зобе
7.3.3. Лечебное питание при гипотиреозе
7.3.4. Лечебное питание при эндемическом зобе
7.3.5. Лечебное питание при заболеваниях околощитовидных желез
7.3.6. Лечебное питание при аддисоновой болезни
7.3.7. Лечебное питание при аллергических заболеваниях
7.3.8. Лечебное питание при бронхиальной астме
7.3.9. Лечебное питание при анемиях
7.3.10 Питание населения, проживающего на территориях с повышенным уровнем радиационного воздействия
Глава 8 Номерная система диет
11.1. Диета № 1
11.2. Диета № 2
11.3. Диета № 3
11.4. Диета № 4
11.5 Диета № 4б
11.6 Диета № 4в
11.7. Диета № 5
11.8. Диета № 5п
11.9. Диета № 6
11.10 Диета № 7
11.11. Диета № 8
11.12. Диета № 9
11.13. Диета № 10
11.14. Диета № 11
11.15. Диета № 13
11.16. Диета № 15
Глава 9 Диетические свойства продуктов питания
Глава 10 Особенности технологии диетических блюд
10.1 Холодные блюда
10.2 Супы
10.3 Соусы
10.4 Рыбные блюда
10.5 Мясные блюда
10.6 Блюда из овощей
10.7 Блюда из круп и макаронных изделий
10.8 Кондитерские изделия
10.9 Блюда для больных малокровием
10.10 Блюда с сырыми животными продуктами
Литература

Скачать Энциклопедия питания. Том 9. Основы лечебного и лечебно-профилактического питания

Категория: Здоровье и спорт | Добавил: pmojka | Теги: 2016, лечебно-профилактического, Том, Михайлов, энциклопедия, Основы, ред, питания, лечебного
| Loads: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Популярные книги и журналы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Лучшие журналисты

pmojka
Релизов:
24214

zyzy
Релизов:
9369

sun68
Релизов:
4270

Kate
Релизов:
4108

bolt13
Релизов:
3572

solo
Релизов:
3040

tigerz
Релизов:
2696

rotanit
Релизов:
2358

vva
Релизов:
1410

Evgenij
Релизов:
362
Празднуем!
Праздники сегодня
Анекдоты:)
Это интересно!

Copyright ScanBOOKS.RU © 2025 Скачать бесплатно и без регистрации книги и журналы

Обращение к пользователям